智能手環APP方案開發介紹

2020-05-05 14:54:43分類:軟件開發1447

  智能手環作為當下最熱的穿戴設備,十分受消費者歡迎,特別是近兩年,智能手環的受眾用戶群體越來越龐大,讓企業都震驚不已,而這一現象也從側面反映了智能手環巨大的發展空間。隨著發展,為了讓智能手環更好的服務用戶,智能手環APP軟件應運而生,自此,人們通過手機便可以時刻記錄生活中的鍛煉、睡眠。飲食等實時數據,健康生活。

  雖然當前市場上智能手環APP軟件已經不在少數,但依然在不斷增加,那么,后來者該如何做呢?只能手環APP開發有哪些解決方案呢?

  一、做好市場分析、競品分析、定位目標用戶

  想要開發智能手環APP軟件,市場分析、競品分析、定位目標用戶是創業者必須要做的,這些工作可以讓創業者清楚的明白自己的產品在市場中處于何種位置,是否有自己的優勢特色及明確自己的不足,而定位目標用戶則有利于企業制定產品發展規劃。
 

智能手環APP方案開發介紹
 

  二、根據用戶習慣開發設計合適的功能

  1、記錄功能:能隨時隨地記錄用戶的每一步并查看詳細運動數據,可設定一個運動目標,基礎、適中或激烈,不斷超越自我。

  2、睡眠監測功能:監測你的睡眠質量,隨時掌握睡眠數據:未睡、翻身、睡眠時長、睡眠效率等,深睡、淺睡全知曉。及時了解您的睡眠、提高睡眠質量。

  3、防盜防丟功能:獨有防盜、防丟功能,當手機遠離您時,手環會以燈光、聲音、震動等多種方式及時發出提醒。讓您確保手機就在身邊,減少焦慮感。

  4、提醒功能:當有電話或新訊息時,手環會以燈光、聲音、震動等多種方式及時發出提醒,讓您不錯過任何一個重要來電和資訊,即使在逛街、KTV或酒吧等噪音環境中也能使用,再也不用擔心會錯過電話短信!

  5、追蹤功能:手環主機與表帶是分離式設計,可將手環主機單獨拆下作為追蹤器使用,并且會在追蹤器離開設定距離后,手機進行提示且手機會自動記錄追蹤器與手機斷開瞬間的地理位置。

  智能手環APP開發主要目的便是為了便于用戶更好的使用產品,所以在制定方案時一定要從用戶角度出發,站在用戶的角度考慮問題、設計功能,這樣才能制作用戶喜歡的產品。

上一篇:下一篇: