人臉識別測溫一體機校園部署應用和方案流程介紹

2020-06-01 14:21:03分類:行業資訊2314

  人臉識別測溫一體機在實現刷臉應用的同時,根據場景需求提供更多功能的應用。終端設備部署在相同場景不同的位置,可實現不同的應用。那在校園場景,人臉識別測溫一體機可以部署在哪些場景位置?方案流程要如何操作?

  校園場景不同位置部署人臉識別測溫一體機的應用

  人臉識別測溫一體機可以配合門禁或閘機,結合智能測溫系統,在不同場景實現不同功能的應用。

  部署在校園門口

  對進出學校的人員進行人臉識別核驗身份,讓師生可以“刷臉”通行,解放雙手;有效攔截外來人員,避免閑雜人員隨意闖入校園,降低校園安全問題的發生。

  人員“刷臉”通行的同時,實現人臉識別體溫檢測,實時篩查體溫異常人員提醒老師。有效提升測溫效率,減少人員聚集,降低帶病人員進校造成大規模感染的可能性發生。
 

人臉識別測溫一體機校園部署應用和方案流程介紹
 

  部署在宿舍樓

  學生通過“刷臉”快速出入宿舍,實時進行體溫檢測,數據記錄到云平臺,方便老師快速了解學生留宿情況及體溫情況,如果出現異常情況方便老師及時,進行異常數據追蹤,提升宿舍管理體驗。

  部署人臉識別測溫一體,方便在學生畢業離校后從管理軟件中刪除老生授權名單人員,新生入學時新增授權人員名單管理。不用宿管在一一回收鑰匙或更換鎖芯,提高宿舍人員管理效率。

  人臉識別測溫一體機應用方案流程

  將設備與電閘門或閘機結合,搭配應用;

  管理者在云平臺錄入人員的人臉等信息;

  人員刷臉現場獲取人臉信息、體溫、記錄進出時間和現場照片;

  識別后,基于權限結果,放行或是預警警告。

  人臉識別測溫一體機不僅可以部署在校園場景應用,為師生提供方便,保障人員安全,還能夠應用到其他更多的公共場景中,實現門禁測溫等更多功能應用。如企業辦公場所、社區、健身房、工地、園區......

上一篇:下一篇: