如何在7個方面設計物聯網基礎設施

2020-06-02 15:04:27分類:行業資訊2203

  越來越多的組織采用物聯網來實現新的目標并改善已建立的流程,這證明了該技術可以提供的優勢。在Nemerte研究集團的“IoT Research Study 2019”調查中,超過三分之二的組織表示,他們將從2019年底開始實施物聯網,其余三分之一的組織則考慮在2020年或更晚時間解決物聯網部署問題。在推動物聯網發展的組織中,有68%處于概念驗證或早期采用階段。

  但是,并非所有這些組織都在開發一致的通用物聯網基礎設施。只有31%的組織表示已納入標準化基礎設施;其余的69%依賴一種臨時或孤立的方法。但是,擁有標準化的體系結構與成功緊密相關。根據組織實現既定目標的能力,成功的組織擁有標準物聯網基礎設施的可能性要高34%。

  與任何新技術一樣,從建立物聯網基礎設施開始,物聯網入門也面臨許多挑戰。許多組件組成了物聯網基礎設施,其中包括硬件和管理平臺。即使并非所有部分對于啟動物聯網部署都是必需的,但許多部分以后都變得至關重要。組織應從了解總體基礎開始,并明智地規劃未來需求。
 

如何在7個方面設計物聯網基礎設施
 

  物聯網基礎設施由哪些部分組成?

  組織應專注于物聯網基礎設施的七個關鍵組件。如果他們各自開發和標準化,他們可以很大限度地利用物聯網進行投資。

  (1)物聯網網絡。網絡連接到物聯網傳感器和執行器。傳感器是測量諸如濕度、運動、溫度和壓力等因素的設備,而執行器則是控制或采取措施的設備,例如控制器、機械臂或無人機。組織通常使用無線網絡。傳感器和執行器可能依賴于不同的網絡或跨同一網絡運行,具體取決于物聯網用例。網絡技術包括Wi-Fi、藍牙、4G或5G無線技術。網絡的準確設計以及何時使用哪種技術對于成功部署物聯網至關重要。

  (2)物聯網通信總線。物聯網基礎設施通常會集成總線以將網絡鏈接到第一組分析和數據聚合平臺??偩€可簡化連接。組織使用公共總線來管理和保護所有物聯網流量,而不是與聚合平臺建立多個不同的連接。

  (3)分析和匯總平臺。傳感器和執行器數據被集中,有時在邊緣計算設備或云平臺上進行分析。在某些情況下,物聯網部署還要求為傳感器和執行器提供單獨的平臺。

  組織應從了解總體基礎開始,并明智地規劃未來需求。

  (4)物聯網平臺網絡。這是將分析和聚合平臺連接到其他可能的分析和可視化平臺的網絡,這些平臺可能但并非僅基于云計算。這些平臺網絡通?;诰哂械脱舆t的硬連線連接服務以及諸如軟件定義的WAN、WAN交換運營商和直接云連接之類的技術。

  (5)聚合和可視化平臺。這是數據湖和分析所駐留的平臺。它通?;谠朴嬎?,并包括一系列可視化、數據管理和數據分析工具。

  (6)管理和控制系統。該儀表板為企業技術人員提供了物聯網組件及其與網絡和平臺之間的交互的端到端視圖。

  (7)網絡安全。物聯網基礎設施的所有組件都應集成到網絡安全平臺和框架中,這在物聯網用例中是一致的,并應納入組織的總體網絡安全框架中。

  通常在聚合、分析和可視化平臺上執行的其他關鍵組件包括物聯網數據庫和數據分析軟件;集成軟件,將物聯網基礎設施連接到現有的企業資源計劃(ERP)和制造執行系統;以及應用于組織所有或大部分物聯網計劃的任何應用程序。

上一篇:下一篇: