源代碼版權如何申請?

2020-06-04 15:13:41分類:知識產權1096

  依據我國著作權法的規定,計算機軟件是屬于著作權法保護的作品之一,所以計算機軟件的開發者是可以申請著作權的,以便保護自己的合法利益,減少糾紛的出現,那么源代碼版權怎么申請?下面由小編為大家進行解答。
 

源代碼版權如何申請?
 

  源代碼版權如何申請?

  依據作品自愿登記試行辦法的規定,源代碼的開發者自愿申請版權登記的,應該向版權局提出版權登記申請。

  相關法律規定《作品自愿登記試行辦法》

  第二條、作品實行自愿登記。作品不論是否登記,作者或其他著作權人依法取得的著作權不受影響。

  第三條、各省、自治區、直轄市版權局負責本轄區的作者或其他著作權人的作品登記工作。國家版權局負責外國以及臺灣、香港和澳門地區的作者或其他著作權人的作品登記工作。

  第八條、作者或其他著作權人申請作品登記應出示身份證明和提供表明作品權利歸屬的證明(如:封面及版權頁的復印件、部分手稿的復印件及照片、樣本等),填寫作品登記表,并交納登記費。其他著作權人申請作品登記還應出示表明著作權人身份的證明(如繼承人應出示繼承人身份證明;委托作品的委托人應出示委托合同)。專有權所有人應出示證明其享有專有權的合同。

  以上知識就是小編對“源代碼版權如何申請”問題進行的解答,依據作品自愿登記試行辦法的規定,源代碼的開發者自愿申請版權登記的,應該向版權局提出登記申請。

上一篇:下一篇:無