智能家居與智能家具有什么區別?智能家居有哪些分類?

2020-09-25 16:31:07分類:應用問題242

  一、智能家居與智能家具的區別:
 
  一般來說,智能家居是一個方面,智能家具是一個點,例如,智能家居是計算機的整個系統,智能家具是計算機系統的軟件。因此,智能家居是自己的大自動系統,智能家具只是普通的電子設備。
 
智能家居與智能家具有什么區別?智能家居有哪些分類?
  二、智能家居產品有哪些-分類。
 
  智能家居系統包括家庭布線系統、家庭網絡系統、智能家居(中央)控制管理系統、家庭照明控制系統、家庭安全系統、背景音樂系統、家庭影院和多媒體系統、家庭環境控制系統等8個系統
 
  (1)萬能遙控器。
 
  使用遙控器可以控制家庭照明、熱水器、電動窗簾、飲水機、空調等設備的打開和關閉,這個遙控器的顯示器可以在客廳查詢,顯示臥室照明電器的打開和關閉狀態,同時這個遙控器可以控制家庭的紅外線電器
 
  (2)網絡遠程控制系統。
 
  在辦公室,在出差的地方,只要是有網絡的地方,就可以通過互聯網登通過固定的智能家居控制接口控制家電產品,提供免費的動態域名。
 
  (3)定時器。
 
  可以事先設定一些產品的自動開關時間。例如,電熱水器每天晚上20點30分自動開放加熱,23點30分自動關閉電源,在享受熱水浴的同時,還可以節電、舒適、時尚。
 
  (4)場景設置器。
 
  只要輕輕觸摸一個按鈕,燈光和電聲就會在你的想法中自動執行,讓每個房間在美麗的音樂中產生真實和幻想的美感,讓你感受到科技時尚生活的完美和簡單和高效。
 
  (5)安全報警系統。
 
  發生警報時,可以自動打電話,聯動相關電器進行警報處理。
 
  (6)綜合布線系統。
 
  通過總管理箱統一規劃電話線、有線電視線、寬帶網絡線、音響線等被稱為弱電的各種線統一規劃在有序狀態下,統一管理居室內的電話、傳真、電腦、電視、電視、電視機、安全監視設備等網絡信息家電實現電話分機、局域網構建、有線電視共享等。
 
  (7)指紋鎖。
 
  因為某種原因忘記帶家里的門鑰匙,或者家里的家人和客人來訪,不能馬上回來等,這時在職場和遙遠的地方用手機和電話打開門是多么方便啊。此外,指紋鎖還可以在單位或遙遠的地方使用手機或電話查詢家用指紋鎖的開關狀態,讓您感到更安全。
 
  (8)寵物保姆。
 
  撥打家里的電話,可以喂自己喜歡的寵物,也可以聽到聲音。這是多么有趣和時尚的生活啊還有高科技水平,操作簡單的電話遠程控制,自動定時控制,遙控寵物喂養機……
 
 
  三、智能家居產品有哪些——主要智能家居功能。
 
  1、智能照明控制:可以通過遙控等多種智能控制方式控制住宅照明的開關、調光等照明場景效果。
 
  2、智能電氣設備控制:采用弱電控制強電方式,可以通過遙控、定時等控制方式實現多種電氣設備的控制。例如,智能溫度調節可以遠程控制家庭空調、地溫、新風等系統,為用戶提供恒溫舒適的室內環境。
 
  3、防盜監視系統:實施防盜系統的自動監視管理,住宅發生火災、有害氣體泄漏、盜竊等事故,防盜監視系統可以自動報警。當用戶不在家時,他們還可以通過計算機、手機等實時查看監控視頻并進行遠程控制。
 
  4、智能背景音樂:在家庭的任何地方,都可以系統地組合MP3、FM、DVD、計算機等多種音源,使每個房間都能聽到美麗的背景音樂,發揮美化空間的裝飾作用。
 
  5、智能視頻共享:將數字電視機頂盒、DVD、視頻、衛星接收機等視頻設備集中設置在隱藏的地方,系統可以在客廳、餐廳、臥室等多個房間的電視上共享家庭視頻庫,用遙控器選擇自己喜歡的音源進行觀看
 
  6、家庭影院系統:在家庭環境中建立接近影院效果的系統,用戶可以在家欣賞影院效果水平的電影,聽專業水平的音響帶來的音樂享受。
 
  7、智能灌溉系統:每隔n天定時自動灌溉,忙得沒有時間照顧花園時,可以在電腦上查看家庭情況,按下自動灌溉按鈕,可以按設定模式灌溉整個花園。
 
  8、系統整合控制:有效提高產品實用率,降低成本最大化功能的目的,實現用戶只需在系統整合智能家居產品中,就能實現照明控制、電氣控制、安全警報、背景音樂、視頻共享、弱電信息等功能。
 
  智能家居產品是什么,以上是其主要類型。事實上,上述幾個主要系統仍然是智能家居的罕見角色?,F在智能家居的普及度可能不高,但隨著技術的成熟和普及力的強化,將來智能家居帶來的舒適便利的生活肯定會越來越多的用戶體驗,智能家居的發展前景光明。
 

上一篇:下一篇: